Los
españoles pierden más de 50.000€ realizando horas extras
-
Los trabajadores españoles tienen entre 30 y 60 minutos de descanso diario
-
El 50% de los trabajadores no utiliza su tiempo de descanso al completo
-
Los trabajadores pierden 51.569,70€ con trabajo extra durante su vida laboral
Todos
necesitamos un descanso en el trabajo.
Ya sea un café de 5 minutos o 30 días de vacaciones, tener un break
en el trabajo es esencial para conseguir una mayor productividad en
las empresas. Con el objetivo de dar respuesta a cómo
gestionar al talento para aumentar la productividad de las compañías,
Turijobs
presenta el primer
Estudio
sobre los breaks
en el trabajo.
Los
breaks
en el trabajo
Según
el estudio, los profesionales en España disponen de una media de 46
minutos de descanso diario en su trabajo, aunque la
mitad de los trabajadores no utiliza su tiempo de descanso al
completo, siendo el
tiempo medio de descanso de 25 minutos.
Por
otra parte, el 30%
de los trabajadores se ha visto obligado por su empresa a no hacer su
descanso en alguna
ocasión y un 50% de los empleados afirma habérselo saltado alguna
vez por su alta carga de trabajo. No obstante, el 58% de los
profesionales afirma sentirse satisfecho con su trabajo
Con
el tiempo extra trabajado, un
trabajador en España deja de ganar 51.569,70€* de media a lo largo
de su vida laboral.
Mayor
productividad por la mañana
Según los datos
de Turijobs,
el 60% de los trabajadores se siente más productivo por la
mañana, frente a un 11% por la tarde. Solo el 18% se siente
productivo durante todo el día. Entre los descansos más típicos de
los empleados, se encuentran ir al baño (76%), tomar un
tentempié o una bebida (38%) y salir a fumar (17%).
Aunque el 44%
de los profesionales prefiere salir de su lugar de
trabajo durante los descansos, el 36% de los empleados afirma que
usualmente utiliza la cocina y el 23% utiliza el área de descanso
que dispone en su trabajo.
Solo el 15% de
las empresas organiza actividades para sus empleados, la
mayoría durante el horario laboral, siendo los cursos
formativos la más utilizada.
Comida
de tupper,
pero lejos de ser saludable
La comida más
típica de los profesionales en su trabajo es la comida casera de
tupper por un 51% de ellos, seguido por los
bocadillos y las ensaladas (21%) y la comida de bar o restaurante
(17%). No obstante, solo el 58% de los encuestados considera que
su comida es saludable.
Las actividades
más recurrentes que hacen los trabajadores en su hora de la comida
es navegar por Internet (57%), hablar con familiares o amigos
(30%) y hacer tareas domésticas (12%), como ir de tiendas o acudir
al banco. No obstante, el 40% de los profesionales no le dan
importancia a los servicios que se encuentran alrededor cuando buscan
un nuevo empleo.
La información presentada
ha sido elaborada a través de los datos proporcionados por más de
500 encuestados del sector turístico y hostelero alrededor de
España.
*Calculado a partir de datos del INE 2017
Sobre
Turijobs
Turijobs
es
el portal
de empleo especializado en turismo y hostelería líder en España,
donde trabajamos como punto de encuentro entre los talentos y las
empresas referentes de la industria.
Tenemos
presencia internacional en Portugal, México y Brasil y formamos
parte de StepStone
Hospitality Network.
Formamos parte de la mayor plataforma europea de empleo en turismo
con más de 3.8 millones de talentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.